当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

黄海所召开“八一”退役军人座谈会
2023-08-02 14:13:54  来源:黄海所

8月1日,中国水产科学研究院黄海水产研究所召开“八一”退役军人座谈会,黄海所党委书记赵宪勇出席并讲话,会议由办公室主任阮晓红主持。

与会人员集体学习了党的二十大报告关于《实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面》内容,观看了最新国家安全主题宣传片、全国高校学生国家安全素养展示活动宣传片等内容。

座谈交流环节,退役军人代表立足岗位、结合工作实际畅谈个人感悟,对所党委多年来坚持在“八一”这天举办退伍军人交流座谈和对退伍军人的关心和关爱表示感谢。大家纷纷表示,要永葆军人本色,继续发挥吃苦耐劳精神,以昂扬的斗志和优良的作风继续为研究所的发展贡献新力、为海洋渔业发展再立新功。

赵宪勇书记代表所党委向参会退役军人代表们致以节日的祝贺,他在认真听取大家的交流讨论后指出,近年来,国际局势深刻演变,安全局势更加严峻,我们要认真学习贯彻党的二十大精神,把树立和践行总体国家安全观作为一项长期的政治任务,久久为功、持续推进。希望退役军人们继续发挥党员先锋模范作用,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把理论学习贯穿始终,并充分发挥军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为推动研究所高质量发展贡献军人力量、军人担当。

退役军人代表还集体参观了由中共青岛市委退役军人领导小组办公室和青岛市双拥工作领导小组办公室联合主办的“爱军之岛 拥军之城”——纪念延安双拥运动80周年 争创全国双拥模范城“十连冠”双拥主题展。

上一条:黑龙江所组织党员干部参观学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室