当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

黄海所开展党务工作者培训
2023-07-24 14:37:58  来源:黄海所

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实提升基层党务干部党建业务水平和履职能力,7月20日,中国水产科学研究院黄海水产研究所召开支部书记、支部委员培训,全所支部书记、支部委员约60人参加,培训由所党委委员、副所长荣小军主持。

培训邀请到中央组织部“全国干部教育培训师资库”专家、省委组织部“名师送教”师资库专家、省决策咨询委员会专家、山东省社会主义学院冯永昌教授作《扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力》专题辅导。冯教授的报告从开展主题教育的时代背景、目的意义、内容要求三个方面展开,既具有很强的理论性,又具有很强的现实指导意义,对于高水平做好主题教育、巩固主题教育成果有很大的启发性。

培训还邀请到黄海水产研究所原党委书记葛相安作“服从党的分配和领导”交流发言,葛书记作为一名即将拥有50年党龄的老党员,用自身的实际经历动情地为我们讲述了自己在分管成果转化工作期间如何去践行对党的服从和忠诚。

通过此次培训,各支部书记、支部委员们进一步强化了党建责任意识,提升了党务工作能力。大家纷纷表示,今后将强化担当作为,筑牢初心使命,增强本领素质,积极推进“党建+业务”深度融合,不断推进高质量党建引领高质量发展取得新成效。

上一条:长江所召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会
下一条:东海所召开2023年度第4次理论学习中心组(扩大)学习会