当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

珠江所召开2023年全面从严治党工作会议
2023-07-04 10:20:30  来源:珠江水产研究所

6月30日,珠江水产研究所召开2023年全面从严治党工作会议。深入学习二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神,贯彻落实农业农村部、水科院全面从严治党工作会议部署以及广东省直机关纪检监察会议精神,通报部系统和院系统违纪违法典型案例,总结2022年珠江所全面从严治党工作,分析形势任务,部署2023年重点任务。党委副书记、纪委书记朱新平同志主持会议,所长徐瑞永同志作全面从严治党工作报告。

会议指出,2022年,所党委认真贯彻落实党中央决策部署,全面落实部党组、院党组党风廉政建设各项工作要求,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进珠江所全面从严治党工作向纵深发展,为珠江所全面从严治党取得新成效、聚焦主责主业打好科研翻身仗、实现高质量发展提供了坚强有力保障。

会议强调,全所上下要从提高政治站位、把握要义和结合实际三个方面,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,把思想和行动统一到部党组、院党组的部署上来,聚焦渔业科技创新主责主业,持续打造国家渔业科技战略力量,为加快渔业强国建设、全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。

为充分发挥全面从严治党引领保障作用,全面提高新时代珠江所党的建设质量,进一步推动珠江所一流现代研究所建设、为建设农业强国贡献更大力量提供更加坚强有力的政治、组织和人才保障,会议对今年珠江所全面从严治党工作提出明确要求。一要抓好准确领会、深刻把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实开展主题教育;二要抓实干部队伍教育整顿,营造良好发展氛围;三要有效促进党建业务深度融合,推动党建工作与业务工作同向发力、协调互促;四要强化对中层干部的政治担当和责任担当的教育、引导;五要驰而不息纠“四风”树“新风”,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措;六要强化制度建设,促进规范权力运行;七要强化监督全覆盖,建立起党组织统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。

所领导、中层和中级职称以上干部、全体党员参加会议。