当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

珠江水产研究所党委召开2022年第4次理论中心组学习会
2022-09-30 15:32:58  来源:珠江水产研究所

9月27日,珠江水产研究所党委召开以“奋进新征程 建功新时代以模范机关创建实际成效迎接党的二十大胜利召开”为主题的2022年第4次理论中心组学习会。党委副书记、所长徐瑞永主持学习会,所领导、党委成员、部门主要负责人、支部书记参加会议。

会上,徐瑞永同志传达了广东省委关于“奋进新征程 建功新时代 以模范机关创建实际成效迎接党的二十大胜利召开”主题活动动员会精神,党办负责人解读了所党委关于“奋进新征程 建功新时代 以模范机关创建实际成效迎接党的二十大胜利召开”主题活动方案。随后,围绕主题进行专题研讨。党委委员王广军、王庆结合水产养殖、水产病害防控主责分别作了“学习《习近平谈治国理政(第四卷)》体会、深刻领会‘两个确立’的决定性意义,做合格共产党员”的交流发言,胡光安等10位同志围绕学习内容,就如何做到忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,结合部门、自身主责主业,以及加强所风、家风建设等方面的认识体会和思考作交流。

会议强调,所党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的路线方针政策,认真贯彻广东省委第十三次党代会精神,做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,聚焦主责主业,全面贯彻落实党中央、省委关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求。一要统筹做好疫情防控和所各项重点工作,同时,要按照部党组巡视院党组反馈意见要求,强化党的政治引领,认真落实巡视反馈意见,以及“学查改”台账清单、专题民主生活会整改措施以及内部审计发现问题等整改,在有效做好疫情防控的同时,积极推动各项工作深入开展,确保年度工作任务目标完成。二要聚焦科技创新主业和支撑产业高质量发展的主责,努力打赢科研翻身仗,解决产业发展中的关键共性技术问题,为渔业稳产保供以及健康持续发展提供强有力技术支撑。三要强化安全发展意识,管好意识形态阵地,尤其关注重点、特殊人群思想动态;全面开展安全大排查,及时消除各种隐患,积极为党的二十大胜利召开营造良好环境。同时要求各部门主要负责人、各支部书记要切实扛起责任,对标对表加紧推进所各项重点工作任务的落地见效。

上一条:黄海水产研究所离退休党总支召开“庆丰收、话国庆、迎盛会”座谈会
下一条:南海所召开党委理论学习中心组2022年第3次学习(扩大)会