当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

黑龙江水产研究所开展2022年度入党积极分子培训会
2022-05-30 08:50:40  来源:

为进一步做好发展党员工作,加强对入党积极分子的教育培训,提高入党积极分子思想政治觉悟,深化对党的认识,端正入党动机,严把党员入口关,5月27日,黑龙江水产研究所召开2022年度入党积极分子培训会。结合疫情防控要求,培训采用线上线下相结合方式召开。

按照党章和《中国共产党发展党员工作细则》规定,结合我所今年党建工作重点,本次培训集中收看学习了《中国共产党的光辉历程》《弘扬红船精神,牢记初心使命》,通过学习,提高了入党积极分子对党指导思想的认识,深刻领会了中国共产党人精神谱系的百年传承。我们党自建党以来,经历了革命战争年代、建国初期的社会主义改造和建设年代以及改革开放年代,在不同的历史时空下形成的伟大精神,为中国共产党各个历史时期的实践活动提供了强大精神动力,中国共产党的精神谱系过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富。在实现中华民族伟大复兴的征程中,我们要发扬伟大精神,取得新的胜利,传承中国共产党的精神谱系往深里走、往心里走、往实里走。

通过培训,入党积极分子更深入了解并掌握了入党相关知识,提高了思想政治觉悟,端正了入党动机,更加自觉地按照党员的标准严格要求自己,为早日成为一名合格的中国共产党党员奠定坚实基础。

最后,对本年度发展对象进行了党的基本知识理论的测试,以考促学,提升培训质量,并将考试成绩作为检验学习成果的重要依据。发展对象结合学习内容和自身实际,以“如何做一名合格党员”为主要内容撰写学习心得。