当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

黄海水产研究所党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
2019-07-19 15:59:03  来源:

7月17日,中国水产科学研究院黄海水产研究所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨暨党委理论学习中心组集体学习,所党委委员、各党支部书记及相关部门负责人参加了会议。会议由黄海水产研究所党委书记赵宪勇主持。

学习研讨期间,所党委成员带头,所中层以上领导干部围绕主题教育关于抓好理论学习的要求,坚持先学一步、学深一点,认真研读了习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》、7月16日出版的第14期《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》以及中国水产科学研究院《关于适应新时代要求大力发现培养选拔年轻干部工作方案》等内容。

金显仕通报了我所中层领导干部聘用上岗工作进展,他强调,选拔任用干部一定要坚持“德才兼备、以德为先”的标准,坚持把干部的政治标准放在首位,同时业务能力要强,要真正将能力强、作风实的年轻干部选拔出来,充实我所的干部队伍。

通过集中学习研讨,大家深刻认识到营造良好政治生态是一项长期任务,必须作为党的政治建设的基础性、经常性工作来抓;要把树立正确选人用人导向作为重要着力点,建设一支信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、适应新时代渔业科技发展需要的高素质专业化年轻干部队伍。

赵宪勇在总结讲话中强调,主题教育期间,所中层以上领导干部要合理调配时间,集中精力学习研讨,切实做到学而信、学而用、学而行;要将我所庆祝建国70周年系列主题宣传教育活动与开展主题教育相结合,教育引导广大党员干部积极践行科技报国的初心和使命;各党支部要在所主题教育领导小组的部署下,高质量开展支部主题党日、支部组织生活会等各项重点工作,把主题教育各项要求不折不扣落实到位;全所各部门要坚持做到两手抓、两促进,统筹开展好主题教育与推进所科研事业发展各项工作,切实把主题教育成果转化为推动研究所改革发展的强大动力。