当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

俄罗斯联邦渔业署和勘察加边疆区代表团到黄海水产研究所访问交流
2023-10-30 14:28:20  来源:

10月26日,俄罗斯联邦渔业署署长伊利亚·舍斯塔科夫(Shestakov Ilya)和勘察加边疆区州长索罗多夫·弗拉基米尔(Solodov Vladimir)等一行6人到中国水产科学研究院黄海水产研究所访问交流,中国远洋渔业协会会长张显良、常务副会长黄宝善等陪同调研,黄海水产研究所所长金显仕、副所长叶乃好及相关部门负责同志、专家等接待了代表团一行,并进行了座谈。

金显仕所长对伊利亚·舍斯塔科夫署长和索罗多夫·弗拉基米尔州长一行来所访问交流表示欢迎,简要介绍了我国水产养殖发展历史和现状等,并详细介绍了黄海水产研究所作为国家成立最早的综合性海洋渔业研究机构,在中国海水养殖产业发展的各个时期做出的积极贡献,表示黄海水产研究所愿意发挥在海洋渔业领域的技术、人才和国际合作优势,本着“平等互利”的原则与俄罗斯联邦深化渔业务实合作。

伊利亚·舍斯塔科夫署长对黄海水产研究所的热情接待表示感谢,对研究所的深厚历史底蕴表示赞赏。他表示,希望通过此次交流访问,建立良好沟通渠道,互通有无,为后续双方开展务实合作研究奠定良好基础。希望黄海水产研究所的丰富养殖经验能够为俄方在水产养殖、水产品加工和渔业科研领域提供宝贵借鉴。

双方还就渔业养殖模式、养殖规范、政策制定以及渔业行政监管等问题进行了探讨交流,并实地参观了国家海洋渔业生物种质资源库。