当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

泰国农业大学Ratcha Chaichana博士应邀到珠江所开展学术交流和合作研究
2019-10-28 17:22:08  来源:

10月20-25日,泰国农业大学(Kasetsart University)Ratcha Chaichana博士应邀到珠江水产研究所开展院基本科研业务费国际合作项目“中-泰水产外来种的风险评估及关键技术共享”的合作研究。期间就外来水生生物生态学研究的前沿理论和经典鱼类学实验技术等与观赏渔业研究室科技人员开展了广泛的学术交流,对学生进行了指导。参观了水产龙头企业研发中心并与相关负责人进行了交流。

泰国农业大学与珠江水产研究所自2016年签订生态安全研究合作备忘录以来,在外来入侵水生动物生态学和风险评估方面开展了深入的合作。Chaichana博士是泰国高等教育协会环境分会副主席,长期致力于外来水生生物生态学、入侵风险评估、水环境保护等研究。曾获英国-泰国环境教育协会优秀奖和泰国研究基金杰出科学家奖。此访进一步推进了合作项目执行进度,深入交流了中、泰水产外来种的国际贸易现状、水生动物入侵风险评估实验技术和入侵风险评估共同标准的制定等合作研究内容,同时探讨了中国-东盟国家开展渔业生态安全科技合作研究的范围和方式。