当前位置: 首页>>国际合作>>国际合作>>正文

乌兹别克斯坦抵押银行(IPOTEKA BANK)高级代表团访问黑龙江所1
2018-08-02 14:13:43  来源:黑龙江水产研究所


7月30日,由乌兹别克斯坦第三大商业银行--抵押银行(IPOTEKA BANK)主席穆萨耶夫(Omondjan Musaev)先生为团长的高级代表团访问中国水产科学研究院黑龙江水产研究所。所长金星代表黑龙江所对穆萨耶夫主席一行的来访表示热烈的欢迎,并围绕两国落实中国“一带一路”建设有关水产养殖、种质资源保护利用、技术指导、人员培训等内容同代表团全体成员举行了座谈和交流,达成初步合作意向。

穆萨耶夫先生对黑龙江所在大宗淡水鱼、鲑鳟和鲟等鱼类的繁育、养殖技术以及大鳞鲃种质保护等方面的科研成果表示高度认可,对黑龙江所多年来为乌兹别克斯坦渔业发展提供的科技援助表示感谢。他表示,此次来华到所访问,就是要寻求与黑龙江所在渔业科技交流、咨询及技术培训等方面开展合作。穆萨耶夫先生希望中国水科院黑龙江水产研究所能够进一步为乌兹别克斯坦渔业研究中心的发展提供技术支持,为此抵押银行愿意在各个方面全力配合。金星表示,黑龙江所将一如继往地支持乌兹别克斯坦渔业科技发展,并希望在前期工作基础上,扎实有序推进各项科技合作事宜。


访问期间,乌方代表团还参观了各专业方向实验室,实地考察了黑龙江所呼兰水产试验场等地,详细了解多个淡水鱼类品种的种质资源保护和人工繁育进展。

上一条:淡水中心赴老挝专家组圆满完成FAO亚太区域蓝色增长创新农业项目
下一条:美国肯塔基大学教授杨秀伟博士到淡水中心访问交流