当前位置: 首页>>国际合作>>国际合作>>正文

挪威海洋研究所发展合作部负责人Rolf Engelsen到访渔机所
2017-09-15 13:40:33  来源:渔机所

挪威海洋研究所发展合作部负责人Rolf Engelsen到访渔机所

9月13至14日,挪威海洋研究所发展合作部负责人Mr. Rolf Engelsen到渔机所访问并进行学术交流,渔机所所长徐皓热情接待了对方并介绍了渔机所基本情况和主要合作诉求。双方就三文鱼养殖技术与装备研究合作事宜进行了座谈,并就合作内容、合作方式等具体问题进行了深入交流。渔机所副所长陈军、养殖室和海洋室有关科研人员参加了座谈。

来访期间,Mr Rolf Engelsen作了题为“Atlantic Salmon, A Success Story(大西洋鲑,一个成功的故事)”的学术报告,详细介绍了挪威三文鱼养殖的先进技术和经验,主要围绕挪威三文鱼养殖发展历程和现状、养殖技术与装备、未来发展方向、存在的困难以及与中国合作开展三文鱼本土化养殖建议等方面进行了交流研讨。

挪威的三文鱼养殖产业十分成功,Mr. Rolf Engelsen也非常看好未来中国三文鱼养殖产业发展的广阔空间和前景,希望能够与我所进一步保持沟通,加强交流合作,利用挪威的成功经验帮助推动中国三文鱼养殖业发展。

上一条:阿尔及利亚农业代表团到中国水科院访问交流
下一条:淡水渔业研究中心杨健研究员参加美洲水产学会第147届学术年会

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号