当前位置: 首页>>国际合作>>国际合作>>正文

商务部两期援外技术培训项目在淡水中心同日结业
2017-08-14 09:25:56  来源:

8月9日,由商务部主办的“2017年亚洲国家可持续集约化水产养殖技术培训班”和“2017年非洲法语国家水产养殖技术培训班”在淡水渔业研究中心结业。淡水渔业研究中心主任徐跑、副主任袁新华,无锡市商务局对外投资和经济合作处副处长邹建刚等出席结业典礼。

结业仪式上,徐跑主任对70位来自亚洲和非洲法语国家的学员克服气候、文化和语言差异等困难,圆满完成了各项学习交流任务表示祝贺。他表示,经过56天的培训,学员们能够认真听讲,踊跃发言,勤于动手,善于思考,并在文化交流中积极展示自己的才情,使得培训班成为了知识分享和快乐分享的大平台;希望学员们今后继续在南南合作框架下致力于推进各国间的友好合作,促进世界水产养殖领域的知识分享和交流,淡水渔业研究中心将持续为推进各学员所在国家的水产养殖业可持续发展提供力所能及的帮助。

邹建刚处长表示,无锡是中国水产养殖业的发祥地,希望学员朋友们不仅要把中国学到的知识带回国内,因地制宜地加以应用,而且要把中国人民的友谊带回国内,不断促进双方在农业、经济、文化领域的友好交流与互利合作,从而为各自国家水产养殖产业发展做出新的贡献。

学员代表、来自斯里兰卡国家水产养殖发展局局长Upul Kumara P B Herath M先生和马达加斯加渔业资源及渔业部养殖处处长Rojotahina Dina Rakotonirina先生分别代表两个班的学员致辞,在发言中多次对中国政府、中国商务部及淡水渔业研究中心表示诚挚的感谢。他们表示,在淡水渔业研究中心的精心安排和组织下,培训课程丰富、授课内容实用、实践实习紧凑、交流互动广泛。学员们回国后,将把此次培训中的所学所感积极应用到促进当地水产养殖业的可持续发展中去,希望中国同各国的友谊永世长存。

徐跑主任、袁新华副主任和邹建刚副处长为学员们颁发了结业证书并赠送了纪念品,学员们也向出席结业典礼的领导和专家赠送了精心准备的手工纪念品。

上一条:渔机所专家参加第四届国际海岸带生物技术大会
下一条:淡水中心为马里培训渔业技术推广官员