当前位置: 首页>>国际合作>>国际合作>>正文

2017发展中国家罗非鱼苗种选育和高产养殖技术培训班结业
2017-07-25 08:52:17  来源:

7月18日,2017年发展中国家罗非鱼苗种选育和高产养殖技术培训班结业典礼在淡水渔业研究中心举行,淡水渔业研究中心主任徐跑、副主任袁新华,无锡市商务局对外投资和经济合作处处长翁斌佳等出席结业典礼。

结业典礼上,徐跑主任在致辞中表示,本次培训班人数之多,时间之长,创造了中心近年来援外培训之最,通过精心组织和周密安排,各国学员的理解支持和积极参与,中心专家及工作人员的辛勤努力,最终取得了显著成效:教与学的有效互动,课堂、考察与实习的有机结合,以及小组讨论和国家报告的无缝联动,都堪称为技术援外培训的典范。他强调,中心是各位学员在中国的家,中心员工是各位学员的兄弟姐妹,不管将来到那里或从事什么工作,中心都愿意为大家提供最有力的技术支撑。翁斌佳处长表示,“一带一路”战略为中国与其他发展中国家的合作提供了广阔的空间,希望学员们归国后积极致力于中外农渔科技与经贸的合作,让我们的国家共同进步,实现共同繁荣。

学员代表、来自乌干达农业部渔业局渔业处长凯西·尤瑟夫先生在致辞中多次对中国政府、中国商务部及淡水中心表示诚挚的感谢。他说,这次培训班,不仅让他们收获了罗非鱼选育和养殖技术知识,而且收获了友谊;中国多彩的文化、和谐的人文以及蓬勃发展的景象令人赞叹,希望今后能够再次回到中国、回到中心学习更多有用的技能。

最后,徐跑主任、袁新华副主任和翁斌佳处长为学员们颁发了结业证书并赠送礼品,学员们也自发向中心及中心各位专家赠送了他们亲手制作的纪念品。

上一条:商务部2015级渔业专业硕士项目学员赴福建、上海考察学习
下一条:美国南密西西比大学吴蔚副教授到南海所开展学术交流

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号