当前位置: 首页>>科学人才>>人才招聘>>正文

中国水产科学研究院 首席科学家招聘公告
2014-03-23 16:38:59  来源:

中国水产科学研究院是国家级水产科研机构,担负着引领全国渔业科技发展任务,在解决渔业及渔业经济建设中基础性、方向性、全局性、关键性重大科技问题,以及科技兴渔、培养高层次科研人才、开展国内外渔业科技交流与合作等方面发挥着重要作用。
   为适应我国农(渔)业产业结构调整和渔业科技发展的需要,我院自2002年起进行学科战略重组,实现全院科技力量的优势集成,以加强重点学科建设,大幅度提高科技创新能力。重组后的各重点学科(研究领域)实行首席科学家负责制,根据不同学科的发展需要,面向海内外公开招聘首席科学家。为做好新一届院重点学科(研究领域)首席科学家招聘工作,现公告如下,热忱欢迎海内外精英加盟,为实现院“一流院所,三个基地”的总目标,推进渔业科技进步共同努力!



一、重点学科(研究领域)设置
   (一)渔业资源保护与利用
   (二)渔业生态环境
   (三)水产生物技术
   (四)水产遗传育种
   (五)水产病害防治
   (六)水产养殖技术
   (七)水产加工与产物资源利用
   (八)水产品质量安全
   (九)渔业装备与工程
   (十)渔业信息与发展战略



二、应聘人员基本条件
近10年在科学技术研究方面取得突出成绩,在国内外具有重要学术地位和影响,并具备下列条件者,可应聘院首席科学家。
   (一)恪守科学道德,学风正派,治学严谨,求真务实,具有团结协作的精神。
   (二)有扎实的专业基础理论、广博的学科交叉知识、创新的学术见解和科学思想。
   (三)熟悉本学科(研究领域)的国内外科技发展动态,把握本学科(研究领域)研究前沿方向,对学科建设具有长远、创新性战略构想,能够凝炼、提出符合国家发展需求的重大科学命题。
   (四)具有长期在科研一线工作的经历和较强的科研组织能力,在本学科(研究领域)具有较高的学术地位、影响力和较深的学术造诣,是国内公认、国外知名的学科带头人。
   (五)具有带领本学科(研究领域)在前沿领域开展研究和解决重大科技问题的能力,在本学科(研究领域)取得具有较高价值的创新性成果。
   (六)具有为科技持续创新培养人才的能力,能够带领一支创新团队在前沿领域协同攻关。
   (七)具有研究员(教授)职称,国外引进的无专业技术职务任职资格的人员需具备博士学位;熟练掌握一门外语,并能够独立开展国际学术交流活动。
   (八)初次聘任距法定退休年龄一个聘期(4年)以上者,具有适应本学科(研究领域)工作的身体条件。
在符合上述条件的前提下,具备下述条件之一者优先考虑:
   (一)国家“千人计划”人选;
   (二)国家杰出青年科学基金获得者;
   (三)国家“万人计划”领军人才、“百千万人才工程”国家级人选;
   (四)教育部“长江学者”特聘教授、讲座教授,中华农业英才奖获得者等;
   (五)年龄不超过50周岁。



三、招聘范围
面向海内外招聘,包括院系统科技人员。



四、相关待遇
   (一)对全职在院工作的首席科学家待遇如下:
   1.年收入不少于20万元。
   2.对家在外地的受聘人员,提供不少于100平方米的住房或一定数量的购房补贴。
   3.提供必需的科研启动经费及配套的实验条件,并配备助手。
   4.对工作需要,由外地调入的受聘人员,聘用单位协助办理相关手续和家属、子女的落户手续,协助随迁家属安排适当工作。
   (二)对非全职在院工作的首席科学家,聘用期间,实行协议工资制,提供临时住房、必需的科研启动经费及实验条件,并配备助手。



五、招聘程序
   (一)报名:申报人向中国水产科学研究院首席科学家招聘工作领导小组办公室提交报名材料,报名材料包括:
●《中国水产科学研究院首席科学家招聘报名表》一式35份和《中国水产科学研究院首席科学家申报人员信息表》一式1份(可在中国水产科技信息网自行下载)。院外专家申报我院首席科学家,请在表中填写意向工作单位,并在填写前与相关单位进行沟通。
●有关证书复印件和其他相关学术业绩证明材料。
   (1)获奖证书复印件;
   (2)具有代表性的论文三篇(复印件);
   (3)专著需提供封面及版权页复印件;
   (4)国家(行业)标准需提供首页和前言部分复印件;
   (5)获得表彰奖励的证明材料及其他重要材料复印件。
同时,需提供与《信息表》中相关内容对应的论文和著作情况表(应包含论文、著作名称,年份,排名,发表刊物或出版社名称、等级等)。
●本人学位、职称证书及身份证明复印件。
申报材料需装入档案袋统一报送,档案袋需注明申报学科(研究领域)和推荐单位。
   (二)资格审查:由招聘工作办公室对报名人员进行资格审查。经审查合格者,提交首席科学家初审专家组进行初评,按照一定比例确定有效候选人。
   (三)组织评审:组织院评聘专家组对有效候选人进行评审,通知本人参加答辩,确定初步人选。
   (四)确定人选:将初步人选报院常务会审议,确定拟聘人选。拟聘人选在全院范围内公示5个工作日无异议后聘任。



六、时间安排及联系办法
   (一)招聘公告长期有效。本次招聘报名截止时间:自公告发布之日起至2014年11月25日。请于2014年11月25日前送(寄)报名材料,同时将电子版《报名表》和《信息表》发送到联系人邮箱。
   (二)报名联系方式:
联系地址:中国水产科学研究院首席科学家招聘工作领导小组办公室,北京市丰台区永定路南青塔150号,邮政编码:100141
联系人:赵鹏飞 穆迎春 
联系电话:86-10-68673926
传  真:86-10-68673926  68676685   
E-mail:zhaopf@cafs.ac.cn  muyc@cafs.ac.cn
   (三)院属单位联系方式
黄海水产研究所(青岛):     姜红梅 0532-85848631
东海水产研究所(上海):     赵立丛 021---65809758
南海水产研究所(广州):     吴洽儿 020---89108360
黑龙江水产研究所(哈尔滨):  李福来 0451-84861316
长江水产研究所(武汉):      邹满群 027---81780003
珠江水产研究所(广州):     简  清 020---81517871
淡水渔业研究中心(无锡):   蒋高中 0510-85550702
渔业机械仪器研究所(上海): 许  璟 021---65977756
渔业工程研究所(北京):     杨阜旻 010---59194224


上一条:中国水产科学研究院在京单位2017年度招聘事业编制工作人员公告

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号