当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

“鲆鲽类高效循环养殖模式数据库系统V1.0”获国家版权局计算机软件著作权
2012-11-27 00:00:00  来源:

近日,由中国水产科学研究院黄海水产研究所刘滨等设计开发的“鲆鲽类高效循环养殖模式数据库系统V1.0”获国家版权局的计算机软件著作权登记证书,登记号:2012SR104960。

鲆鲽类高效循环养殖模式数据库系统是国家鲆鲽类产业技术体系养殖模式岗位的重要工作成果,它以Access数据库为基本构架,数据单元囊括了目前我国鲆鲽类高效循环水养殖模式的主要基础参数,如养殖企业名称、地理位置、品种、养殖密度、循环水工艺类型、苗种来源、饲料、疾病防控等。此外,本数据库还创新性地将数据单元与我国鲆鲽类循环养殖情况分布图相结合,使普通养殖户、研究学者和主管部门均能够通过点击图示快速、准确地检索到我国鲆鲽类高效循环水养殖模式的数据档案,从而掌握我国循环水养殖模式的最新信息以及发展趋势。

本数据库系统的构建,实现了对我国鲆鲽类高效循环水养殖模式的信息化处理,通过对该数据库系统的不断完善和补充,将为我国鲆鲽类实现工业化养殖,以及推广应用提供大量的重要数据。