当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

国家科技支撑计划课题“工厂化养殖标准化研究”厦门小嶝水产科技有限公司示范点通过现场验收
2015-06-01 00:00:00  来源:

5月26日,中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所组织专家对国家科技支撑计划课题“工厂化养殖标准化研究”项目在厦门小嶝水产科技有限公司建设的示范点进行了现场验收。会议邀请了以福建省水产研究所朱健康研究员为组长的5人组成专家组。

课题从场址选择、车间工艺、养殖设施、水处理、辅助设施配备到排放污染物无害化处理,采用规范化设计,建造2栋石斑鱼工厂化循环水养殖示范车间,并开展了为期1年的养殖生产实验。实验结果表明,系统运转良好,最终养殖密度达到24kg/m3,鱼类摄食生长情况正常,各项水质指标符合石斑鱼养殖要求。专家组查看了车间现场,听取了项目组汇报,审阅了相关材料,经质询,形成了验收意见并一致同意通过现场验收。

上一条:南海所承担的贝类产业技术体系海南综合试验站建设“十二五”任务通过验收
下一条:“减少鲈鱼内脏脂肪沉积的添加剂及应用”获国家发明专利授权