当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

“黄河及其河口渔业资源评价和增殖养护技术研究与示范”项目召开中期学术交流暨专著统稿会议
2015-08-10 00:00:00  来源:

日前,由中国水产科学研究院黄海水产研究所主持的公益性行业(农业)科研专项“黄河及其河口渔业资源评价和增殖养护技术研究与示范”中期学术交流暨专著统稿会在山西太原召开。中国水产科学研究院科技处、项目各课题负责人和科研骨干等近30人参加了会议。

会上,各课题负责人就项目执行过程中形成的科研成果进行了汇报,与会人员进行讨论并给出了后续开展研究的合理化意见和建议,评选出优秀论文2篇。中国水产科学研究院科研处相关负责同志就项目的科研任务、人才培养和科研经费管理等三个层面的相关问题给出了指导意见和建议。项目首席王俊研究员对项目实施过程中存在的问题进行了通报,对项目的下一步工作提出了具体部署。专著统稿负责人和主要编写人梳理了《黄河中下游及河口渔业资源评价与管理》初稿,提出了存在问题和修改方案,有效推进了专著编写的进度。

此次会议的召开及时总结了项目执行中的成果和亮点,认真分析了不足之处,为进一步实施该项目奠定了坚实的基础。

上一条:渔机所承担的两项上海市科技兴农重点攻关项目通过中期检查
下一条:《中国鲟鱼养殖》与《中国鲑鳟鱼养殖》两部专著正式出版