当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

黑龙江所纪锋研究员来中心开展工作交流
2018-04-12 14:24:59  来源:淡水渔业研究中心

4月7日-8日,黑龙江水产研究所纪锋研究员、霍堂斌博士和黄晓丽博士等一行3人,来淡水渔业研究中心就净水渔业、鱼类栖息地修复和湖泊渔业管理等工作开展工作交流。淡水渔业研究中心主任徐跑研究员等接待了纪锋研究员一行。

C02A

座谈交流会上,徐跑主任对纪锋研究员一行到访中心表示欢迎,对多年来纪锋研究员领衔的科研团队与中心水生生物资源研究室开展科研合作所取得成绩给予了高度评价,希望双方加强协作,坚持“生态优先、绿色发展”,谋划有关内陆水域的生态修复和可持续渔业方面的深度合作,为美丽中国建设提供有力科技支撑。纪锋研究员表示,希望双方共同努力、取长补短,加快推进西北、东北地区的水生生物专项的启动,摸清天然水域水生生物资源家底,为渔业管理部门制定科学的管理措施提供基础数据支撑,为北方地区的内陆水域生态修复作出贡献。交流中,中心渔业环境保护研究室副主任孟顺龙博士就 “湖泊净水渔业关键技术研究与应用”专题做了详尽介绍,与会人员围绕交流主题开展了广泛的讨论。

座谈结束后,纪锋研究员一行还参观了中心南区,与相关科研人员就渔业资源团队培养和稳定、渔业环境保护等进行了深入交流。中心水生生物资源研究室主任徐东坡、成果转化与技术推广处副处长段金荣等参加了本次交流。